Medianoche

Oscar Perez

Medianoche

 

No me digan que otra vez ha amanecido,

yo miro mi reloj y es medianoche,

yo miro mi razón y es medianoche,

yo miro el cielo gris y es medianoche.

El órgano que da en las catedrales

su llanto en la oración de los perdidos,

el hombre que vocea los periódicos,

la dama que abre la cortina del negocio,

no me convencerán de cosa alguna.

Menos el perro que me ladra o que menea

la cola para ver si es suya mi alma,

menos el jefe que me espera con sarcasmos

o la muchacha que escribió ya no te quiero

para escribirle a alguien más ya no te quiero al día siguiente.

Es medianoche, nada más, el sol que danza

sobre los montes cual travesti de arcoíris

no me convence de otra cosa que de atarme

la piel al pantalón y los sargazos

del mar en que nací sobre la frente.

No me convence el sol de ser perfecto

porque la esperma en mi cayó sin saber dónde,

porque la voz que no tendré se volvió viento

y arremetió como el otoño contra cada árbol antiguo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

19 04 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2013 a las 13:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • mariarl

    huy que triste niño que paso

  • Oscar Perez

    Medianoche, nada más, saludos.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.