Soneto al Llano.

Blas Roa

Me propone la silva del llano extendido

calor de tarde a caballo en el horizonte

el cielo plateado que aplasta el monte

de un mediodía que se aprieta calcino.

 

A suelas del mango del tranquero vecino

corre en su fuga el alazán en tramonte

templado y macizo su fuerza de bisonte

en el trivial oleaje del cuatro que afino.

 

Pierdeme en tus llanos calor de odio

hunde en mis ojos tu viento en vibrato

nervioso y dolorido calor de lo obvio.

 

Trepa mis poros sofocante garabato

y muereme ahora en mi llanto de sodio

que al llano vine para morir de alegatos.

 

Blas Roa

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Murialdo Chicaiza

    Excelente soneto amigo Blas. Saludos desde Ecuador.

    • Blas Roa

      muchas gracias, Murialdo! un abrazo desde venezuela!

    • JhonDarwin

      Excelente soneto,joven Blas.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.