Oh viviente ¿dónde está tu morada?
Trinan los pajarillos y las alpaquitas danzan,
Las hormigas se afanan en construir sus posadas,
Las nubes se oscurecen cada vez más y más,
El viento recio se siente, la oscuridad se acerca,
Relámpagos a distancia entre las montañas
Entronizan melodías tristes, de dolor y espanto.
Oh viviente ¿dónde has de descansar?
Caminante que por techo solo tienes al cielo,
Te socorrerá las nubes? ¿Cómo ha de hacerlo?
Porque lluvia no es, ¡granizos! son los que vienen;
Cristales del cielo que hacen brotar sangre,
Puñales que quitan la vida y da fin a los sueños
Y tú alma al desamparo en medio de los vivientes.
Oh viviente ¿hacia dónde has de ir? Levántate!
Y mira que los que quitan la vida se fueron,
El viento se los llevo a los cerros desolados
Para que entre las rocas concluyan su canto
Y quien te cura las heridas son lluvias,
Lluvias, que sacian tu sed de esperanza.
¿A dónde has de ir? por que el alba ya esta aquí.
- Autor: II Nehemias Cutire ( Offline)
- Publicado: 21 de abril de 2013 a las 03:48
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 112
- Usuarios favoritos de este poema: Peregrina
Comentarios1
Excelente, buenísimo poema, es en placer leerte
Abrazos desde Perú
Muchas gracias por la apreciación.
un gran abrazo, y un cordial saludo.
Desde Layo, Cusco.
Habías sido mi paisano, que bueno encontrarnos por acá
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.