El héroe

Oscar Perez

El héroe

 

Soy el héroe, me he casado

con todas las estrellas con que sueñas,

con todos los caminos que no sigues,

con toda cruz que no habitaste por no herirte.

No espero nada en ti, no te preocupes,

prosigue en tu balcón viendo las luces

de aquella sociedad, ciudad, sangría

en que mi vocación puso el aceite y el pabilo.

No temas más dolor, tomo tu puesto,

la sal de tus heridas, el prejuicio

de quien me dice no por no afectarse,

por no volver atrás a la memoria de mi ofrenda,

de mi vacilación, de mi final entrega

en brazos de la muerte y de la historia y sus mentiras.

Acaso quise ser mejor que tú o que la mañana,

acaso puede ser que seas más libre,

no sé ni lo que fui, tanto ha pasado

Y a veces veo el cielo igual de sucio.

tus manos apretadas lo predicen,

que falta mi presencia en tus ventanas,

mi modo en tus palabras, mi martirio

en tu forma de andar sin esperanzas.

Lo cierto es que volver ya no se puede,

la gota cae al fuego y se evapora,

la nube la recibe, más no puede

sino esta vez caer sobre el sembrado,

te toca a ti bailar sobre el incendio,

soy el héroe, dirás, yo con mis brazos

tu cuerpo ya levanto en la ocasión de tu combate.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

21 04 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2013 a las 15:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuarios favoritos de este poema: Tyr
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.