Ayer mientras volaba

horaciojose



Ayer, mientras volaba hacia vos 
Subrepticio, 
Con un ardor supino en el pecho
Corregido por los años de la espera
Daba vueltas sobre las cosas

Las miraba como a una población perdida
Apenas podía descifrar algunas
Había uniformes de colegio secundario
Guardapolvos almidonados 
Un perro braco color negro
Y la primera novia, la del barrio

Había compañeros desaparecidos
Militancias olvidadas, desgarros comparables
Había amores en cada plaza
Abrazos devengados en las tardes
Amigos que aun registro
Amigos que perdoné cuando se fueron
Perdones debidos a otros tantos

Muchos jazmines por todos lados
Y las fresias de mi casa
Una caja de habanos olvidada
Las sierras entrañables como destino
El sol decidiendo cuantas sombras
Una luna a medio andar en madrugada
Dos gatos locos que maullaban como entonces

Muchos cuadros y un erótico olor a trementina
Un par de borcegos que saben mucho de mi vida
La camisa de los cincuenta, aun planchada
Los libros, si, tantos que los tengo olvidados

Una lágrima que esperaba en una hoja
La foto del Che y del viejo eterno
Un mate de plata y una piedra negra
Recuerdos, que salían de unas cajas
Los primos jugando en la vereda
Los tíos a la sombra del algarrobo de la abuela
En fin, estaba casi todo, hasta lo que a veces he perdido

Entonces intuí que había pasado
Sorprendido, guardé todo en la canoa
Tendré que agrandarla algún día
Pero ayer volando en vacio sobre ellas 
Vi las cosas que sobraban, vi las necesarias
Este invierno será tiempo de pensarlo mujer
Tenemos la madera, se me ocurre una zoncera
un diseño nuevo es posible, construyamos una a medias

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • lindaestrella

    Me gustó, como evocando al pasado, pero siempre mirando hacia el futuro, saludos!

    • horaciojose

      lo estoy intentando, aun lo intento muchacha

      cariños

    • Maria Hodunok.

      PRECIOSO, MUY DELICADO, tus palabras llegan al alma poeta, todos tenemos recuerdos de la tierrita que fue nuestra. me encanto leerte.
      CARIÑITOS DE LUZ.

      • horaciojose

        lo está escribiendo la vida que me toca vivir

      • El Hombre de la Rosa

        HERMOS BIEN REALIZADO Y GENIAL POEMA AMIGO HORACIOJOSE
        SALUDOS

        • horaciojose

          Gracias cordial colega



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.