Parece que los años se los lleva el viento,
Que no nacen, ni acaban pereciendo,
Que transcurren en los otros y en nadie
Que suben y bajan como los precios,
Que se mecen en las cunas y en las tumbas,
Que se alejan y se acercan al por menor
Descansan entre pieles y luces y sombras,
Nadie los conoce sólo se los ve pasar,
Dibujados de muchas maneras, de distintas formas.
Parece que los años se hacen y deshacen,
Que nunca crecen, sólo se cambian unos por otros,
Nada más simulan una juventud y su vejez,
Alardean cuando son pocos y se olvidan
Cuando sumando van restando.
Parece que los años no vendrán más,
Así que los llamo con urgencia a reír
Por los círculos y rodeos dados
Por las mañanas sin noches
Por ese despertar perenne e indemne,
Sublime y amoroso.
Parece que los años ya no van más,
Que se detiene la rueda y no tienen dirección,
Ahora sólo contaré azucenas y diademas
Gubias y martillos, letras encontradas
Y esos instantes donde sólo cuenta la piel.
Parece que los años han comenzado ya
Que ninguno está vivido, tampoco morirá,
Así que a dejar restos y rastros, alguna
Carta futura, para que otros sepan
Que hemos pasado por aquí y por allá.
JULIO CASATI
- Autor: JULIO CASATI ( Offline)
- Publicado: 24 de abril de 2013 a las 00:34
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 80
- Usuarios favoritos de este poema: DAMSYD, El Hombre de la Rosa
Comentarios4
ES INCREÍBLE, MI POEMA DE HOY TAMBIÉN TIENE QUE VER CON EL ANOCHECER DE LA VIDA.
QUE CONEXIÓN!
gracias linda un beso
LAS PALABRAS SALEN DE TU PLUMA COMO EL VIENTO ACARICIA TUS VERSOS ESTIMADO AMIGO JULIO CASATI
SALUDOS DE SINCERA AMISTAD
Hermoso poema , amigo
UN ABRAZO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.