Poeta, tristeza y letras ( X )

Diaz Valero Alejandro José

Se llamaba Soledad


Se llamaba soledad

aquella linda muchacha

que se llenaba de gracias

con tanta jovialidad.

 

Era tierna y apasionada

olorosa como una flor;

por su belleza y su candor

era digna de admirarla.

 

Se llamaba soledad

la más bella del pueblo

sus labios de caramelo

provocaban ansiedad.

 

Su mirada apasionante

con su brillo sin igual

era un claro manantial

de belleza deslumbrante.

 

Sus manos de tersura fina

suaves como el algodón

prodigaban con pasión

caricias apetecidas.

 

Su alma tierna y hermosa

y una voz dulce que encanta

eran ríos de agua mansa

que cantaba entre las rocas.

 

Se llamaba soledad

 aquella flor en botón

 paisaje de ensoñación

 por su noble castidad.

 

Y es que Soledad tenía

 tan hermosos sentimientos,

 que galanes hubo cientos,

 que siempre la pretendían.

 

Su bella naturaleza

era por todos deseada

 pero no la deslumbraban,

 esos dones de princesa.

 

Ya la tarde se arrebola

 para aquella flor en mocedad

 que por llamarse Soledad

 murió en el jardín tan sola.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

© Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo en Nro. 1303084743450

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • claudia07

    muy triste pero hermoso poema amigo .felicidades amigo poeta eres excelente ,tus letras mueven todos los sentimientos a la vez , abrazos

    • Diaz Valero Alejandro José

      Abrazo amiga Claudia... Hoy por fin ya cerré el ciclo de tristeza, ya veremos que otra cosa subimos por allí!.

    • macridi

      Muy bello poema! Por qué será que algunos nombres, a veces corresponden a personas con vidas como la de tu Soledad. Seguro que no existen reglas; solo coincidencias o el propio destino. FELICITACIONES QUERIDO AMIGO POETA Y PRIMO.

    • El Hombre de la Rosa

      LAS PALABRAS SALEN DE TU PLUMA COMO EL VIENTO ACARICIA TUS VERSOS ESTIMADO POETA Y AMIGO DIAZ VALERO
      SALUDOS DE SINCERA AMISTAD



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.