Escuchando a Paloma San Basilio
Cantar una Luna de Miel
Que quizá nunca existió,
Llegaron a mi mente los recuerdos tuyos
Esos que dejaste ahí
Donde nadie puede borrarlos…
Miraba al cielo
Y vi caer un soldado plástico
Víctima de nuestro pasatiempo,
Escuché las canciones
Que no eran de mi tiempo
Pero que acoplaste a mi pensar y a mi vivir…
Volé solitario en una cometa
Por las nubes que dejó tu ausencia
Aún no te vas pero ya no estás conmigo,
No he visto tu pelo cano desde hace un par de años
Extraño el abrazo tuyo y ese beso en la mejilla
Que me hacía sentir enteramente niño…
Corrí tras el efímero reflejo de tu sombra
Y tropecé con el temor de no encontrarte
En una calle que dejaste sin salida,
Le dije al viento que llevara estos versos
Y los susurrara suavemente en tu oído
Como canción de cuna para tu insomnio…
Subí el muro de Berlín queriendo verte
Y no estabas aún después de su caída
No te vi en medio de tanta gente,
Te busqué en un camino de pies descalzos
Entre los escombros de la guerra de tu adiós
Y solo estaban aquellos a quienes un fusil quitó la vida…
El mar no me dio informe tuyo
No supo nada de aquel que quiso ser marinero
Que navegaba solo y sin remos en una piragua,
Hablé a la Luna en su menguante
Pregunté por ti y no pudo responder
Pues mecía en su cuna el silencio que guardaste…
Mis ojos no han llorado por Julieta
Ella no me ha hecho daño todavía
No me confío puede llegar el día,
No he llorado víctima de tu lejanía
Mi corazón no se atreve aun por cobardía
A revelar lo que hay detrás de mi careta…
Ojala y estos versos lleguen a tu oído
Que se desvanezcan en tus ojos si los lees
Y enmudezcan si intentas recitarlos,
Son tuyos has con ellos lo que quieras
Puedes guardarlos en tu mente si es tu gusto
Como guardas con afán una canción
De alguien a quien llamaron Loca…
- Autor: Aaron Rizo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2013 a las 01:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Tizzia Holwin, grabra
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.