LLUVIA

geofrancool

 

Lágrimas caídas desde lo más alto, donde brota cada nota.

Éter azul dibujado con formas únicas de pájaros y cantares,

trinos y truenos, relámpagos y centellas.

 

Noches que ocultan el embravecido sol de rayos punzantes,

clara luz de luna blanca virginal, pura,  pulcra

como la misma luna. Noche silenciosa entre  alegrías y sonrisas

de gente envuelta en sus labores y quehaceres de rutina.

 

Avanza la penumbra y emerge entonces, el frío, el silencio,

la quietud, el misterio, el miedo a la nocturnidad,

el deseo de la mujer amada, de los hijos soñados,

los tenidos,… los que no llegaron.

 

Los cuentos del día, las sonrisas por lo inesperado y valioso,

otras lágrimas por triunfar, por perder, por no hacer, por no decir.

Semblante enjuto marcado por el tiempo, desvencijado,

sin abandonar el rumbo, el mismo que con dureza y rudeza se ve .

 

Sueños en cuentas como camándula, uno a uno

sorteados al azar, comentados sin coherencia, pero similares

 a lo vivido o como recuerdos de ayer como esperanzas de mañana.

Lluvia caída del cielo, del éter, agua que se escapa… se va

 

Jesús Franco

24/04/2013

  • Autor: geofrancool (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2013 a las 22:44
  • Comentario del autor sobre el poema: El significado muy particular del momento en cuando un aguacero mantiene,en cierta forma, paralizada la vida y evocación se hace nostalgía envuelta de y en melancolía...Vivir
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.