VOLVERE

agustin monteza casusol



IR A CASA
Y SENTIR EL FULGOR DEL HOGAR
VER A MI PADRE A MI MADRE
A MIS HERMANOS A MIS SOBRINOS
QUE ME RODEAN Y ME PREGUNTAN DE MI LARGO ANDAR.

VER A MI MADRE Y A MI PADRE QUIZA YA ENVEJECIDOS
POR ESTOS MUCHOS AÑOS DE LARGO ESPERAR.
CUANTO LOS AMO CUANTO LOS AÑORO,
PERO LAS SIRCUNSTANCIAS ROMPEN TODOS MIS PLANES,
ASI ES LA VIDA, EL MOMENTO DE VERLOS A HA DE LLEGAR.

VER A MIS SOBRINOS, VER A LA MAS PEQUEÑITA
QUE YA SABE LEER Y ESCRIBIR,
HOY ME CONTO EN SU CARTITA QUE DIPLOMA LA ESCUELA LE DIO,
CUANTO TE RECUERDO PEQUEÑA MIA
HOY TU CARTA ME EMOCIONO Y DE SOLLOZOS ME EMBARGO.

VOLVER E IR A CASA A CAMINAR LO QUE AYER RECORRI,
CAMINAR POR EL HUERTO Y ADMIRARME... ¡CUANTO HA CAMBIADO!
RODEARME DE LOS ANIMALES DOMESTICOS
Y AREGLAR QUIZA EL JARDIN.
IR AL RIO TIRAR EL ANZUELO
Y MIENTRAS UN PEZ SE ANIME A CAER EN MI TRAMPA
CANTARME O SILVARME UNA CANCION JUVENIL.

VOLVERE
Y VERE A MI GENTE A MI TIERRA A MI MONTE,
A MI CIELO A MI SOL...
Y VER TRISTEMENTE LA TARDE MORIR
PENSANDO EN UN AMOR QUE EN EL ORIENTE DEJE.
VOLVERE BARRIO QUERIDO
PORQUE YO DE TI NUNCA ME OLVIDE...

----------------------------------------------------------
Enero 1988 para mi amigo Hugo Mena en Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios6

  • agustin monteza casusol

    de hace 25 años, ya nada es lo mismo, solo recuerdos quedan y la huerta sola tristemente conversa con el río...y en la casa vieja solo nos reunimos para la misa de mamá y papá...

  • Tizzia Holwin

    La belleza descrita en tus letras ha quedado... con su pristino nombre
    Añoranza del recuerdo.

    Un abrazo

  • la negra rodriguez

    Hermoso momento te espera amigo es bello volver al hogar materno, sentido y bello poema.
    besos.

  • claudia07

    buen regreso amigo , muy triste pero lindo poema ,abrazos

  • lindaestrella

    La vida está hecha de recuerdos, saludos!!!

  • agustin monteza casusol

    gracias por comentar ....ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.