Sentado el paisano
miró al cielo.
Y pensó esa
nube trae agua.
No había arriado
el ganado...
Estaba cansado
hasta el último de los
perros se le
había muerto.
Y rendido
en un jergón
ve un alma
hermosa.
No aparece como luz.
No aparece como
"luz mala" como
la de que hablan
los del campo...
Se le aparece
con un brillo especial
como si fuera
una estrella celestial.
Y le dice:
-hombre es tiempo
de descansar-
-ya has luchado
bastante con el
campo-
-el agua no ha
sido suficiente-
-No tuviste una
buena cosecha-
¿Te rindes?
¿Echado en ese
jergón?
-vamos solo
cierra los ojos
y te llevo a
un mundo maravilloso-
Donde no tendrás que
trabajar, solo
disfrutar.
Ahí suspira
el hombre y le
dice:
-Niña hermosa
que con tanta
luz casi, casi
me ciegas,
me cuesta
hablarte-
-Mas no quisiera
despedirme todavía
la tierra tiene
su siembra-
-Solo basta
una siesta y volver
a empezar-...
Además la semana
que viene, va a venir
mi hijo con él
vamos a compartir
buenos momentos-...
Y ya, sólo
esta siesta reparadora,
luego quiero
seguir estando
acá, gracias
niña hermosa-
Comentarios2
De dónde lo sacaste o cómo te inspiraste ?
Saludos y cuídate
todo tranquilo lo mío es ficción...siempre ....saluditos que tengas un feliz domingo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.