Calles oscuras, tenebrosas
Donde la maldad impera
se agitan los cuerpos salvajemente
aprovechando un hilo de luz
En esa esquina, magra sucia
sobre los cartones ocultando la miseria
el indigente clama
dame un pan , dame una limosna
maldiciones o bendiciones a granel
ojos desorbitados , sucio putrefacto
ropas cayendo como cascadas
ruñidas por el tiempo y el olvido
desnudo lo pies que desandaron el camino….
Comiendo desperdicios y migajas abandonadas
hambre milenaria que sacude las entrañas
dolor que espanta al grito
dolor que lleva a la muerte
ansias de escape a lo desconocido
liberación un risa cuando a brazas al perro sarnoso
lenguaje sideral inentendible
miradas absortas llenas de miles de desprecios
un pata en el suelo oteando un mañana perdido
maltrechas las manos recogiendo latas
sueños de papeles, cuentos por cobija
ron que perfuma el sudor de semanas
Porque tanto olvido , porque me espante de la realidad
porque me hundí tanto….Dios donde están los mandamientos
Donde está tu amor… mírame desolado , solo sola , deambulando
Sin sentido de nada , sin amor desvelado
sin un abrazo, mira cómo se me cae la piel..
mira mi alma sucia, llena de cucarachas y ratas
mira a este indigente…. Las costras adornan mi piel
meto un horrible miedo
me tiran piedras se burlan los niños
nadie me asiste cuando enfermo
mi familia son los otros que vagan sonámbulos mirando el mas allá
Pronunciando cosas misteriosas locuras
que desesperación …dolor soledad angustia
Que me duerma? Si…. Si tu lo dices…me darás calor ..
Si mi señor…. Que vaya contigo … adonde
a don… de… mi se….. ñor.. suspiro…
León Roch.
03/05/2013
- Autor: Leon Roch. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de mayo de 2013 a las 23:45
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 54
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.