MADRE

Kabalcanty

- MADRE -

 

Te cubro con el recuerdo, impalpable,

hasta que mis ojos ocupan tu silla vacía,

tu gemido enfermo de adiós,

tu letra imposible, tu caricia

sobre aquellas escaleras de madera,

tu sueño roto, la quimera de despropósitos

que lucías en tus geranios amustiados

o en tus patatas viudas de pie de rey.

¿En qué esquirla de viento vienes?

¿En qué sigiloso silencio te vas?

 

 

Madre, sé a destiempo que te amo

desde esa niña pobre sin cielos

sumergida en todos tus temores

o en tus vivos ojos color oliva

en la peletería de tu Paco Caballé;

desde tu vientre liso esperándome

y esperando tu abrazo breve

que, inclemente, devoró el tiempo.

¿Qué fondo habitas, madre?

Madre.

 

Kabalcanty©5deMayo2013

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.