"No ha lugar la razón contra la fuerza de la pasión"
-FRANCESCO PETRARCA
Niña de ojos abiertos
como mi corazón y manos;
le espero, y muero, en puerto,
por sus tímidos pies lozanos;
para que cierre con uno de esos
besos
tiernos mi corazón y manos.
A la orilla en vaivenes ya vienen
las olas, que solo traen adioses.
Y me quedo para que resuenen
en el medroso mar mis versos y ose,
como una bella y serena
sirena,
regresar a embelesar con sus voces.
Los asteroides manchan la noche,
se diluye en mis pupilas la luna;
pasa dulce como en carricoche
escondida entre su manto de bruma;
¡pasa como ámbar estela, y bella,
ella!
súbita y efímera como espuma...
Después, voy tras ella, ámbar estela,
entre su bruma, entre versos, por ser mi arte;
le persigo aún si corre, salta o vuela
y en pausas, ritmos y rimas se reparte.
No me digas si apareces en el puerto:
“volví, amor mío, mi otra mitad, mi otra parte” .
Niña, de pies lozanos y ojos abiertos,
que entre mis tétricas noches te repartes,
no me digas así
a mí,
para quien nunca fuiste a ninguna parte.
-Lezama Bárcenas
- Autor: LFLezama ( Offline)
- Publicado: 6 de mayo de 2013 a las 01:16
- Categoría: Amor
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, mariarl
Comentarios2
La hermosura genial de tus letras adornan tu bello poema de amor amigo LFLezama
Abrazos poeticos de amistad
que lindura de poema de amor amor
bello un beso amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.