PICARO Y ESTUPIDO

Gilberto Angel Rodriguez sanchez



PICARO Y ESTUPIDO

 

 

 

No se como empezar

Con este relato,

Pues un refrán sensato

Dice que los sucios trapos

Se deben lavar en casa,

Pero me hizo gracia

Cuando me lo contaron

Y entendí necesario

Hacer de conocimiento

Que un primo mío,

Lejano por cierto,

2do en grado de filiciacion

Y hago esta aclaración

Pues no me enorgullece

La picardía de que se vale ese

Para tumbar a su madre.

 

Luego de mil cuentos

Que no le daban dividendos

Suficientes a este ladino

Maquiavélico y cretino

Intentando pillar a su madre

El muy falto de conocimiento

Le expreso el descontento

Que sentía en su Republica dominicana

Y que buscado un  mejor mañana

Se quería ir en yola para España.

 

 

Tan ignorante este ladrón

Nunca escucho las vicisitudes

Por las que paso colon

Para llegar hasta aquí,

Pero con lo que me sorprendí

Fue de la respuesta de su progenitora

Quien de forma protectora

Le expreso: - mi hijo si te vas

Te puedes ahogar

A lo que este ladino contesto:

-No mami, yo me voy toda la orilla.

Porque yo no se nadar.

Y ante las burradas

Tanto del truhán

Como de su madre adorada

Le pudo tumbar el dinero

De forma tan descabellada.

 

No juzguéis para que no seáis juzgados

Dijo nuestro señor

Pero en mi opinión

Este ladrón fino

Tan maquiavélico y cretino

Merece un castigo sencillo

Que lo guinden de los gemelos

Para que este delincuente

Entienda que no es bueno

Engañar a su gente… yo mimo

 

 

  • Autor: yo mimo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2013 a las 08:05
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 680
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, rosi12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La presencia de tus preciadas letras asombran mi anciana alma con la hermosura que viertes en tus geniales versos de ahumor estimado poeta y amigo... Yo mimo...
    Saludos de amistad y afecto

    • Gilberto Angel Rodriguez sanchez

      muchas gracias preciado amigo...recibo con agrado tu estimado comentario y tu visita...que Dios te bendiga



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.