Me encuentro sentada
en la ultima silla del bus
veo subir muchas personas
unos de pie
otros sentados
pero el conductor ni cuenta se da
recibe los 1.300
y de nuevo compite contra el tiempo
y pone en juego la vida de muchos
para ganar mas
No han pasado ni cinco minutos desde que estoy en el bus
cuando sube un niño de unos 10 años
o quizas mas
pero con tan precaria vida
se nota la desnutricion
el niño con jean y camisa "esqueleto"
y con una bolsa en la mano
ofrece sus dulces para poder vivir
nadie lo ve
nadie lo oye
el niño recoge sus dulces
con cara triste y el estomago vacio
a otro bus ira a parar
Por la ventana de mi puesto
observo los vendedores
que presurosos corren
ya que detras
viene la policia
a quitarles su comida
Veo muchas personas con periodico
esperando que hoy sea el dia
que logren conseguir trabajo
De repente oigo como los pasajeros se quejan
"no, ahora hay trancon"
pregunto porque
"hay marcha de los estudiantes"
Sin duda, 3 cuadras despues
los estudiantes se ven en la gobernacion
exigiendo sus derechos por una mejor educacion
Grita el vocero "exigimos una educacion publica"
y el pueblo responde "exigimos, exigimos"
y los pasajeros se quejan "voy a llegar tarde a la casa"
pienso "y este es el pueblo? unido?"
"esta es la democracia?"
Queridos lectores
hoy les confieso
que al estar en aquel bus
sentir odio y desprecio
por mi pueblo
ver que entre nosotros mismos nos damos la espalda
ver que todos pedimos lo mismo
ver que a todos nos afecta
y ver como nos devidimos
querido pueblo hoy les digo
que somos culpables de lo que tenemos
pero entonces aprendamos
a escucharnos y ayudarnos
para poder mejorar
este mundo de miseria y pobreza moral
- Autor: pala9306 ( Offline)
- Publicado: 28 de noviembre de 2009 a las 21:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 107
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.