LA OTRA POESIA

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

LA OTRA POESÍA

 

 

La poesía va rodando, por ahí, entre ropa sucia

Que viste los cuerpos lánguidos de gentes del pueblo raso.

Es la poesía que dice de los pobre las angustias,

Es la poesía que grita la rabia por los engaños

De los doctores que dicen representar en escaños

De parlamentos y juntas a los electores gachos

 

La poesía nunca tuvo edad, ni sexo, ni alcurnia

Porque ella nace del alma que siente donde se acunan

Los sueños y frustraciones de las gentes que deambulan

Por la vida mientras vibran y se acercan a la tumba.

 

La poesía no requiere saco, gabán ni corbata,

Ni barbas, pipas o pintas estrafalarias, ni nada,

Porque la poesía se gesta y nace y crece desnuda,

Solo requiere palabras para no queden mudas

Las esperanzad de pueblos que dolencias acumulan.

 

La poesía no es tan solo para cantar alegrías,

También caben en los versos las cuitas tuyas y mías

Y los anhelos de todos quienes agitan la vida

Mientras cierran cicatrices de nostalgias y partidas.

 

No puede ser la poesía tan solo para exaltar

A los héroes que al pueblo llevan a los mataderos

De las guerras donde el pueblo pone la sangre y el pecho

Para que el burgués perviva cada vez con más provecho.

 

La poesía va desnuda por las calles de la vida

Diciéndote sos de abajo, sos del medio, sos de arriba.

Si sos de abajo metete en el verso que te invita

A pelear por tus derechos pisados por los de arriba

ignorados por los entes que arriba y abajo miran

Sin saber de donde son, como el aire la rila.

 

Si sos de arriba esperà a que horca o guillotina

Apriete o corte tu cuell0 como en la puta maquila

apretaste hasta el exceso las venas del pobre obrero

que va muriendo despacio su ruin vida de desmedro

 

la poesía que yo canto, la poesía que yo escribo,

no tiene tema elegido, ni sexo, edad ni color

porque brota de la sangre con la que palpito y vibro,

sangre de pueblo oprimido, del cual canto su ambición.

 

.

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La calidad de tu versada pluma embriaga mi sentir poetico cuando leo las palabras de tu genial poema amigo Fernandocardonakaro
    Abrazos sinceros de amistad poetica
    Críspulo Cortés Cortés

    • fernandocardonakaro

      MUY AGRADECIDO HOMBRE DE LA ROSA POR TUS AMABLES COMENTARIOS A MI POESIA.

      DE VERDAD, GRACIAS.

      SALUDOS


      FERNANDO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.