Fuiste emperador ¿recuerdas?
Subyugaste a Europa entera
Todos postrados a tu pies
Te faltó solo Inglaterra
¿Cuánto tiempo de aquello?
¿Un año dos años apenas?
Se ha marchado el carnaval
Estas solo ¿En que piensas?
¿En Josefina en Luisa
En tantas hermosas doncellas
En los salones de París
En tus campañas de guerra?
¿De que te valió todo
Corso dime en que sueñas?
¿Te sientes ahora inmortal
Como anhelaba tu estrella?
Miras gaviotas pasar
Oyes el mar en la arena
Tu tristeza ahora sin par
Quiere tu cuerpo en la tierra
Lloras como un chaval
Sobre tu hermosa quimera.
Algo tiene la distancia
Nostalgias que reverberan
Lo mismo que un temporal
Que tu mirada silencia.
Es hora de volver a cenar
Vamos que ya nos esperan
No sigas mirando hacia atrás
Desolado con la tristeza
De ser huésped sin hogar
En la isla Santa Helena.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 12:22
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
La hermosura de tus letras llenan el alma del lector con tus bellos versos amigo Bonifacio
Saludos y amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.