Status quo

Oscar Perez

Status quo

 

Se trata de que el pobre siga pobre

y el rico siempre rico en su ganancia,

la espina para el uno y la fragancia

del otro que el jardín vuelve salobre.

 

Reparten la ciudad, cobre por cobre,

y queda el uno en la mayor distancia,

el otro del palacio hace su estancia

y la conciencia lanza a un sucio sobre.

 

Qué importa que la nave aquí zozobre,

con unos en la mísera abundancia,

con otros sin coral que los recobre.

 

Así gira la tierra en su arrogancia,

qué importa el porvenir a quien maniobre

del hombre este destino sin sustancia.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 05 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 18:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 202
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.