¿Quién no ha pensado?

Gaviota Romero


De

Gaviota Romero Blandino

 

Si yo tuviera poder ¡Cuántas cosas cambiaría! 
Si mi sabiduría tan grande como el mar fuera, 
no quedaría tierra seca. 

Si mi justicia se contara como la arena, 
estarían de más los jueces y los juzgados. 


Si mi amor fuera tan grande para todos los humanos, 
no abrían guerras, odios ni contiendas. 

Si pensáramos que la vida es breve, 
y todo es un esforzarse tras el viento 
¿El tonto no sería sabio? ¿El loco no sería cuerdo? 
¿Al justo no le sobraría justicia? 

Los gobiernos y las naciones se asemejan 
a árboles sin frutos, al final del otoño; 
estrellas sin rumbo fijo, 
nubes sin agua, hojas arrastradas por el viento. 

Borrachos de poder gritan; 
y las olas sus vergüenzas, 
hacen morir en la orilla. 

Si yo tuviera poder uno de ellos sería. 

  • Autor: "Gaviota" Romero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 19:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Si mi justicia se contara como la arena, estarían de más los jueces y los juzgados.
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.