Para Vos K@L€ de la mentira que parece es verdad

sapeXD



Niño, por amores
es niño y pasó la mar;
va a dar agua a su caballo
la mañana de San Juan.

Mientras el caballo bebe,
él canta dulce cantar;
todas las aves del cielo
se paraban a escuchar.

Caminante que camina
olvida su caminar
navegante que navega,
la nave vuelve hacia allá.

La reina estaba labrando,
la hija durmiendo está:
-Levantaos, Albaniña,
de vuestro dulce folgar,

sentireís cantar hermoso
la sirenita del mar.
-No es la sirenita madre,
la de tan bello cantar,

sino es el Conde Niño,
que por mi quiere finar.
¡Quién le pudiese valer
es su tan triste penar!

-Si por tus amores pena,
oh, malhaya su cantar!,
y porque nunca los goce,
yo le mandaré a matar.

-¡Si le manda a matar madre,
juntos nos han de enterrar!-
El murió a la medianoche,
ella a los gallos cantar;

a ella como hija de reyes,
la entierran en el altar;
a él, como hijo de condes,
unos pasos más atrás.

De ella nació un rosal blanco,
dél nació un espino albar;
crece el uno, crece el otro,
los dos se van a juntar;

las ramitas que se alcanzan,
fuertes abrazos se dan,
y las que no se alcanzaban,
no dejan de suspirar.

La reina llena de envidia,
ambos los mandó a cortar;
el galán que los cortaba
no cesaba de llorar.

De ella naciera una garza,
dél un fuerte gavilán;
juntos vuelan por el cielo.
juntos vuelan par a par.

By: Faaccuu De Lh Turro ;)

Ver métrica de este poema
  • Autor: sapeXD (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2013 a las 00:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Para vos Kale pensas que es mentira pero es verdad :D
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • clonariel

    Jaja recuerdo este poema

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la pluma del Bate calienta sus letras para formar las palabras de sus versos, enseña el alma de su poema al viento de las musas que adornan sus estrofas de amor amigo SapeXD
    Saludos sinceros de amistad poetica
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.