Usted no sabe, ni se imagina

LFLezama

 

Usted

no sabe, niña indolente, niña de mar,

cómo se siente, cómo sabe

buscar su mirada

en cada mirada que veo pasar.

 

No es que no la encuentre

y por eso la busco en cada faz;

sino es que en ella me quede perdido algunos días atrás,

y la ando buscando para poderme encontrar

con usted o conmigo, o con nosotros, ¡qué va!

 

Usted ni se imagina,

niña agnóstica, niña real,

que sus besos de agua

no solo arden en los labios

¡y que no serán ceniza

nunca jamás!

 

Usted ¡si supiera¡ ni se imagina ¡Dios!

cómo son mis días,

son fríos hasta con sol,

¡y oscuros hasta de día!

 

Usted  no sabe cómo se siente

buscar sus visajes

en cada paisaje…

 

Usted no sabe cómo se siente  

buscar sus suaves olores

en todos los pletóricos jardines de flores…

Usted no sabe cómo se siente

mi cuerpo palmo a palmo empañado   

por sus dedos…

 

Usted no sabe cómo se siente

buscar su fragor

en cada silencio…

 

Buscarla detrás de todas las lunas,

y buscar sus cabellos

en el lleno azul de destellos…

 

Usted no sabe,

ni un poco, cómo se siente

no sentirla…

 

y entre menos sentirla,

más suyo sentirme;

y entre más alejados,

más atado a sus pies, más anegado en su profunda voz.

 

Usted no sabe,

cómo la amo;

usted, niña hermosa, frágil rosa,

no sabe que además de pétalos,

también tiene espinas.

 

Usted no sabe,

cómo se siente,

cómo la amo,

ni se imagina.

 

Usted no sabe porque yo no se lo he dicho,

porque yo no se lo he escrito,

y porque yo, aún cuanto sufro,

                                                   tampoco lo sé.  

 

 

 

 

 

-LFLezama

  • Autor: LFLezama (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2013 a las 19:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 310
  • Usuario favorito de este poema: DAMSYD.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.