La búsqueda

Oscar Perez

La búsqueda

 

Basta ya de solitarios solos,

que la soledad se llene de tumultos,

de fiestas, de canciones, de Pegasos,

de niños que con otros van jugando.

Ya basta de dormir con flores muertas,

con sueños sin abrir, con una cama

medio vacía como el vaso derramado,

medio vencida por un tiempo sin estrellas.

Hay que jugar a ser feliz de cualquier modo,

sea con llanto derramado en las esquinas,

sea con copas de placer bien degustadas,

sea con simple realidad de ser humanos.

Hay tanto por cambiar, pero no puedes

con todo si primero tú no cambias,

no curas tu dolor, no abres la puerta,

así se infiltre el musgo o las vecinas,

así no cierre luego con el peso

de tanto visitante que te canta.

No es sano padecer por los rincones,

no es tiempo de jugar con las heridas,

hay sol, hay lluvia, hay mil razones

para no vagar más anclado al puerto,

es tiempo de soltar las apariencias,

las penas, las amarras, los lebreles,

encuentra aquel que busca cuanto busca,

si no sigue buscando y eso encuentra:

un mundo donde amar porque camina,

un solitario menos que a otro igual nombra y abraza.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

29 05 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2013 a las 18:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: Cock
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.