NADA

arturo maldonador

No me perteneces,

no te pertenezco,

juntos, sólo un paso dimos,

quedan ecos que se pierden,

en la cañada del tiempo.  


Quizás, nos dimos cuenta de ello,

caminamos un sendero paralelo,

ni siquiera en el mismo,

la unidad más íntima,

no es la sensorial, es suprasensorial.  


La ilusión, en el fuego de palabras,

me intuyen lo perenne,

más allá de la materia, con su cuerpo

con su falsa apreciación.  


Despertamos como flores,

dormimos como heno,

nuestra ceniza, comida para otros,

lo eterno, lo infinito, lo perenne,

no es de este mundo.  


En mi viaje por tus jardines,

como parte de la vida,

he pasado por los tres reinos,

llevo la huella de los mismos,

en el cuerpo y en la mente,

extraña paradoja de mi existencia.  


Un suspiro, nos toca compartir,

mi mano, busca la tuya,

para sentir su  calor, 

el viento de la vida, 

te arranca de contínuo,

y queda abierta y vacía,

porque te fuiste,

y yo también.


Sólo este instante juntos,

con placer y con dolor,

es el sino, de esta dimensión,

no se puede cambiar,

lo sensorial es,

lo espiritual, también,

son dos caminos en proceso.  


Aprendamos a vivir el primero,

en la plenitud que se nos dio,

entendiendo, que es tan temporal,

como el día, que vi tu amanecer,

como la noche que te miré dormida.  


Hay la esperanza del nuevo despertar,

cuando el cuerpo se convierta en tierra,

y cada uno volemos al infinito.

¿Qué sucederá después?

Nada, porque no ha sucedido nada,

todo es una ilusión de nuestra mente,

que duerme el sueño en su almohada.

EL POETA DEL AMOR. 05-12-12.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2013 a las 20:35
  • Comentario del autor sobre el poema: La relación entre dos personas, no debiera ser cadena, sino la libertad. Aún así, no nos damos cuenta que es temporal,y termina, es lo que sucede aquí. En otros niveles o realidades, según parece, esta la verdadera realidad. Esta que vivimos es ilusoria, sueños de nuestra mente.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.