Todos íbamos a ser reyes
Con castillos donosos
Íbamos a salir airosos
En cada batalla campal
Íbamos a montar corceles
De porte majestuoso
Íbamos a ser golosos
En todo festín popular.
Íbamos a tener reinas
Veneradas por nuestro gozo
Hijos inteligentes
Dignos para reinar
Venados en nuestros bosques
Zorros y pardos osos
Bufones para reír
Vino para escanciar.
Íbamos a ser felices
Rodeados por algún foso
Llenos de cisnes negros
Y un parque descomunal
Íbamos a comer perdices
Y manjares deliciosos
Todo iba a ser hermoso
Hasta nuestro final.
Despierta hombre despierta
Anda a buscar agua al pozo
No pienses en el reposo
Mientras leña hay que cortar
Y no te creas el rey
De este ranchito pringoso
Que de acuerdo con la ley
Es del dueño del cafetal.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de junio de 2013 a las 12:47
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 70
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.