LLAMADO DESESPERADO

poemaria

!Vivirás en mi alma siempre,
Colombia de mis amores!.

-Luz Amparo Sundkvist-


LLAMADO DESESPERADO

Qusiera llegar al alma
y al sentir de una guitarra,
y estrecharme en sus entrañas
para poder entender,
el lamento de mi pueblo
que no deja de doler.


Cuerdas que van diciendo
al ritmo de una canción,
que mi patria se desangra
sin ninguna explicación.


Pero no sé qué decir
ante tanta humillación,
cuando un pueblo se arrodilla
se hunde en sumisión.


El orgullo se sumerge
hasta el fondo del abismo,
y no hay quien de aquí
lo saque
ni con gritos de heroísmos.


Por eso con mi guitarra
voy entonando mi canto,
para ver si así mi pueblo
despierta de su letargo.


Y lucha por sus derechos
con ardor y valentía,
y levanta la cabeza
sin ninguna cobardía.


Pero el pueblo es el que lucha
si quiere ponerse en pié,
y vencer todos los miedos
y así llegar al poder.


Ondeando la bandera
la bandera de la paz,
y cantando alegremente
el canto a la libertad.


Que ilumina aquella gente
de orígen emprendedor,
a luchar por una patria
para vivir mejor.


Y que sus hijos hereden
libertad y mucha paz,
y que vivan como hermanos
sin tener porqué pelear.


Abrazados bajo el lema
de luchar por la hermandad,
y mirarse como hemanos
y dejar de asesinar.


Para que madres y viudas
puedan vivir en paz,
y el recuerdo de sus hijos
lo puedan por fin llevar.


En honor a su memoria
que se callen los fusiles,
que las rosas y las flores
sean nuevos proyectiles,
de amor y de comprensión
y de volver a empezar,
sin odios y sin rencores
y con justicia social.


Que mi patria muy amada
matizada de colores,
vivirá-(s) en mi alma siempre
Colombia de mis amores.


-Luz Amparo Sundkvist ("Chila")-

  • Autor: Luz amparo morales e (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2013 a las 08:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.