Luego de muchos papeleos
Betty logra los papeles a medias...
Porque quiere volver a sus artes,
la de gimnasta, que en algún
momento se le llamó olímpica,
y ahora recreativa y artística.
Se anota en el grupo de mayores
de dieciseis años y ahí entró.
Como le habían dicho- fijate los horarios
y ya puedes empezar hoy si quieres-
Cuando llegó el profesor le preguntó-
-¿mas sabes de qué se trata?-
-sí, claro, por supuesto-
Son niñas y algunos jóvenes varones,
que integran la clase.
Asiste a un par de ellas y el profesor
antes de comenzar le larga algo para
que reduzca velocidad- ¿justo ahora lo dices?
contesta Betty. Y le sale espontáneamente
una carcajada, no digo a mandíbula batiente,
pero más o menos. Observo la clase desde
fuera soy una de las limpiadoras del gimnasio.
Que me entretengo tomando mate, cuando
no limpio y observando como esas niñas
adelantan clase a clase.
Mas un día Betty llega empapada la lluvia
la agarró en el camino.
Se sacó la ropa y dejó colgada para
que se escurra.
Una de las profesoras se acercó, para
decirle que había dejado su parca,
colgada en el tablero de la electricidad.
Muy bien la saca y la coloca en otro sitio
y esta vez se acercó una funcionaria para
decirle nuevamente que seguía mojando.
De esta forma, Betty -ya- le dijo, -ya falta nada
para que termine la clase, ya me voy-...
No contentas, luego de más papeleos exigidos,
ayer le prohibieron la entrada porque había
llegado cinco minutos de comenzada la clase...
Comentarios3
Observo la clase desde
fuera soy una de las limpiadoras del gimnasio.
Que me entretengo tomando mate, cuando
no limpio y observando como esas niñas
adelantan clase a clase.
Muy comprensibles tus versos....
gracias el mate es una infusion que se toma en algunos paises sudamericanos un abrazo que tengas un lindo dia
Una infusión y a veces también, una gran compañía....:-))). Me gustó tu historia, apela a la sensibilidad y la empatía del lector por las injusticias cotidianas que nos traspasan día a día. Besos enormes, que tengas una linda semana...
Luzbelito
gracias luzbelito
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.