Tembló el vino
y una hostia sacudió el pan
temblad amigos míos
que Dios nos hace temblar
mas de amor que de frió
los más pequeños
son los más dignos
lo dice el Universo
y lavando los pies Cristo
con cariño y atento
la pobreza nos trae la humildad
nos hace agachar la cabeza
y lavar el alma con la sinceridad
virtud del humano y su alteza
y de su divinidad, su riqueza
los preciados metales, son desechos
y como toda materia, son temporales
si es triste ver al hombre tratando a los animales
más triste es verlo con el asco en el pecho
viendo a sus hermanos con necesidades
y tratándolos como si fueran engendros
con la mirada hecha pecados capitales
los corazones nobles son luces
con tambores que redoblan en su seno
quitando clavos, coronas y cruces
y con el amor caerán de bruces
pero se levantaran de nuevo
con las lágrimas hechas nubes
en el celeste cielo
son hadas, serafines y querubes
el cuerpo busca el ataúd
o que lo abrase el fuego
la mente busca los deseos
y el alma que busca la luz
siente en sus entrañas el infierno
y en la oscura paz del silencio
del vacío, la muerte y la desolación
si hay lagrimas de desesperación
escuchad esto atentos:
Dios os esta dando la comunión
y temblando os llena de besos
necesitamos llantos
llantos de encuentro
y lagrimas a cantaros
y necesitamos mirar
hacia donde vamos
y si de verdad nos llamamos
eso que nos llena de dignidad
seres humanos
que quien empezó a caminar
si acabo galopando
es que no le gustaba andar
y se fue con el diablo trotando
detrás de la vanidad
humanidad
que palabra tan bella
es sinónimo de dignidad
es el amor que destella
es la divina caridad
y desnuda en su inmensidad
es la luz de las estrellas
Comentarios1
Bonitas líneas. Me congratulo de haber pasado por estas letras.
Un amistoso saludo de
Peregrina
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.