mi abuelo mi viejo roble

d.soto

mi abuelo

hombre tan sincero,

que guarda en su memoria

el pasar  del tiempo

es por de mas hablar de sus canas

el  no le importa el teñido

pero tiene por fe en su cama

 ha Dios, quien en oración lo tiene vivo

el me enseño lo que ase la valentía

cuando un biejo roble como el

se pone endeble

pero asi el cállese quiere sentirse vivo

por que ala vida mucho quiere

 

mi abuelo,

no le interesa la ropa

le gusta su aji con papa  y sopa

ya que el en su pasado fue trovador

ahora con canas  no pierde el humor

y sabes el no quiere detalles

y añora las angostas calles

de su pueblo encantador 

 

mira abuelito ya el balle esta verde?

mientras por ultima vez bio el orisonte claro

y sus ojito gastados parpadeaban

como cortinas que se balanceaban

como lloraban los cielos claros

mientras el los deleitaba 

 

mi abuelo nunca me castigo

y a tento su voz yo escuchaba

mientras un viejo catecismo leia 

un padre nuestro de su boca invocaba

 

 

 

 

 

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2013 a las 01:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 391
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.