LOS PALITOS SENTIMIENTO SANJUANERO

POETADEBONARES

LOS PALITOS SENTIMIENTO SANJUANERO

--pronto,diré,contaré...el poema
-- de la edad de los niños...
--su oro,al caer el sol,al atardecér
--el reflejo de "" JUAN RAMÓN JIMENEZ—
--estoy andando,,,por un carril…
--que ,nó, conozco---- 
--san juan del puerto...creo, yó
..pero .no hé podido
--cojer,mi destino,,huelva,andandito....
--yá,,voy,las penumbras,,del silencio
--en la noche..
--yó..si puedo,ir,a mi san juan..
por dios..
--tú,nó lo lo puede contar..
como yó..
--el atardecer de los palitos..
es,goria bendita..
--llorando,yó.lo hé .sentio…
--los sanjuaneros,orgullosos..
De su cultura

-- hay un pueblo blanco..
-- que se baña..
-- en las orillas de un rio..
--se llama señores,rio tinto…
--ya que, san juan del puerto..
--fue complice, del descubrimento..
--de america, por sus marineros..
--sanjuaneros,que”colón ,llevó…
--a una orilla ,san juan del puerto
--en la otra, moguer, pueblo del nobel
--de literatura ,Juan ramon Jiménez
--que desde, su azotea..
-- de la calle ribera
--contemplaban las maravillas, de esos reflejos
-- rojizos del rio tinto,al atardecér…
--de los atardeceres, y la blancura de las casas
--de san juan del puerto, y sus palitos,
--puerto viejo,con solera…

--fecha de inspiración:8/12/2012

--autor: Vicente Domínguez garrochena

Ver métrica de este poema
  • Autor: vicente poeta de bonares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2013 a las 19:53
  • Comentario del autor sobre el poema: -pronto,diré,contaré...el poema -- de la edad de los niños... --su oro,al caer el sol,al atardecér --el reflejo de "" JUAN RAMÓN JIMENEZ— --estoy andando,,,por un carril… --que ,nó, conozco----
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 383
  • Usuarios favoritos de este poema: Poemas de Pepita Fernández
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.