Un viento

LFLezama

Lo mío es ser un pájaro,

azul, como un zafiro,

sobre la entristecida rama de un pino,

esperando que la noche

me devuelva la blanca desnudez  de la luna,

o el olvido.

 

Lo mío es tener estos ojos,

profundos, como dos abismos,  

y con ellos ver que la eternidad

no le pertenece a dos espejos,

y con ellos llorar como solo la lluvia de mayo puede;

y con ellos morir como solo los sueños, en un otoño, mueren.

 

Lo mío es ser ave,

animal divino,

amar el poniente y odiar mi destino.

 

Lo mío es ser un pájaro,

sobre una rama llena de vida,

esperando que el viento que me trajo

recoja mis alas

y me lleve.

 

 

 

-Lezama Bárcenas 

  • Autor: LFLezama (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2013 a las 22:42
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.