Auto retrato en verde

Oscar Perez

Auto retrato en verde

 

Como cazando mariposas, cual paspando

moscas con la lengua de una rana,

me descubrí, me vi, perdido en mi marasmo,

tan solo y bipolar como la nieve que arde en copos,

o el copo del fogón que me congela ante tu ausencia,

como el caballo sin pastar más que en molares de su pena

o el mísero rubí que a martillazos el rufián cree que crece.

Así me sorprendí, más que una rama en las arenas,

lanzada por las olas de un amor que ya no vuelve,

pero cuyo rumor es más potente que esas olas,

más hondo que ese mar y más sombrío

que el más húmedo y triste de mis llantos cardinales.

Como buscando el oro en los ancestros

de un mapa inmaterial de luz y estrellas,

de verbos, de calladas condiciones

de hermanos, de profetas, de campanas

que nacen con el alba en cada pecho,

en cada corazón vuelto tormenta,

trabajo, salvación de un fruto puro,

así camino y pienso, me emociono

con la simple humildad de un beso pleno,

de un canto sin dolor, de una esperanza

servida con tostadas y cariño.

Alegre es mi misión entre las calles,

en grata posesión de siglos largos,

de historias de efusión y alada entrega,

de duras cortapisas del ser libre.

Me siento como igual de las espadas,

del raudo pescador, del campesino,

del hombre que por vez primera besa el fuego

y llena el territorio de luceros y de niños.

Me acuesto en el maizal sin otros lobos que mis sueños,

el surco se abre al mundo, yo reparto

esta verdad en cada mesa, yo meriendo

por amor en cada plato de esta vida en que nos sirvo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

17 06 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2013 a las 18:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: JADE FENIX
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.