Abro los ojos,
para verte en todo.
La tarde está tenazmente triste
Y los pájaros
se alejan de mí de pronto.
Quizá volar sea para ellos una urgencia,
como a veces
lo es para el tiempo o para el amor,
o quizá es parte de su naturaleza
y así lo quiso dios.
Abro los ojos,
para verte en todo.
La tarde está tenazmente triste
Y ojalá
que nunca nos separe más que la distancia.
Eso sería terrible, me quitaría mi poca esperanza.
Aquí te veo, pintada como en el cielo.
Y aquí te huelo, dulce,
como si fueras estos cerezos,
y aquí te escucho, tierna,
como si fueras este silencio.
La tarde está tenazmente triste
porque te tuve y ya no te tengo.
Pero te veo aquí y allá, de donde seguís lejos.
Ya pronto será de noche.
Me fumare un último cigarro,
le diré adiós a esta tarde,
y antes de irme cerraré los ojos
solo para darme cuenta
que aún
te veo.
-Lezama Bárcenas
- Autor: LFLezama ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2013 a las 02:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Comentarios1
"cerraré los ojos
solo para darme cuenta
que aún
te veo".
esta frase resume todo tu poema, es genial...
gracias por tus palabras...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.