LÈEME

rodulfogonzalez

 

            Hasta que tú no lees, amada inmensa, cada palabra que vierto en el solitario papel para que escapen de mi angustiada conciencia los textos poéticos o periodísticos, razones, contigo, de esa lucha de cada día, no confío en su belleza estética, capaz de encantar a lectores anónimos que nunca conoceré.

            Sé, amada única, de la inconmensurable simpatía que sientes por todo cuando escribo, aunque carezcan de valor literario y tengan la profunda herida que dejan en mi escritura la impericia ortográfica que poseo y no puedo superar, y la incoherencia, rayana en caos, de la ausencia de concordancia entre una estrofa y otra.

            No tienes el valor, amada mía, de mostrarme los errores, muchos, que subyacen en cada texto que texto que escribo para ti.

            Crees herirme, bella amada.

            Y por eso, sí, toleras mis errores escriturales.

           Y me alabas.

            Léeme, amada ideal, con espíritu crítico.

            Señala cada error, por mínimo que sea.

            Yo no me sentiré triste, amada.

            Yo no dejaré de emborronar cuartillas, amada fiel, hasta acercarme a la perfección.

            Como hacía Juan Ramón Jiménez.

            Léeme, amada consentida, como si el texto no fuera mío.

            Léeme, sí, no me complazcas, para acercarme un poquito cada día al poema exacto.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2013 a las 10:29
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 105
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Maria Isabel Velasquez

    CUANDO SE AMA... VEMOS A NUESTRO AMADO... COMO EL MEJOR
    ME ENCANTO LEERTE
    BONITO DÍA
    ABRAZOS DTB

  • Tizzia Holwin

    Y yo adoro que no modifiques tus letras.

    Hermoso día querido Eladio

    Un beso

  • rodulfogonzalez

    Pasé muchos años en la búsqueda de un estilo poético. Un beso grandote, Eladio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.