Desde el corazón
y con la loca razón
de la enamorada juventud
enseña Teresa de Jesús
que hay que ver a Dios
en todas las cosas
y con perfecta renunciación
el trabajo hacerlo oración
para que así el alma gozosa
pueda ver la divina luz
que desprende la cruz
entre espinas y rosas
con la inmaculada virtud
de una recatada esposa
el alma coge su laúd
y su cabeza la reposa
con amorosa actitud
en el Señor de la plenitud
tocándole melodiosas
coplas alegres y hermosas
con la sublime altitud
que desciende y se posa
en los detalles y en las pequeñas cosas
a Catalina le dio altar
en cuatro versos fogosos:
" oh engaño engañoso
y que sin amor
es querer sanar
viviendo el dolor"
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de junio de 2013 a las 13:34
- Comentario del autor sobre el poema: pertenece a mi cuarto libro " Cogidas al vuelo en castellano seco"
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Rocío V-P.
Comentarios1
bueno
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.