Rita y su hermana Juana

rosi12

Rita le llevaba casi tres años a Juana.Fue la primera nieta y sobrina de la familia y muy consentida por todos.Así que la llegada de Juana, fue desde un primer comienzo "temeraria".Cuando la mamá estaba embarazada empieza hacer de las suyas, intentar cruzar la calle sin su permiso, que la pobre madre entre gritos y desesperos le tira un monedero en la cabeza, para que no lo haga.Cuando nace Juana, decide no malcriarla, entonces para no provocarle los celos a Rita, de los que ya tenía, la deja en la cuna más de la cuenta, ya que se le forma una peladilla, no le cambiaba la posición y Juana va creciendo, duerme tanto, es así que la gente que solía visitar a los bebes cuando nacen, no podían creer que había una criatura.

Cuentan que una vez salían al río y yendo dijeron entre sí, ¿Dónde está Juana?.Su madre muy conversadora cree que alguien la tomó entre sus brazos, asimismo volvieron, porque se habían olvidado de ella...era tan silenciosa. Luego con el pasar de los años, Rita y Juana son eternas rivales, juegan como la gran mayoría de las hermanas y se pelean mucho. Una madrina, siempre tan cariñosa, las llamaba el gran danés y el fox terrier, ya que una era el doble de la otra. No le perdonaría jamás Rita que Juana en la adolescencia, cuando el famoso "estirón", la pasó en altura...

Rita siempre quiso de que Juana fuera su muñeca perfecta...Así que le elige la ropa, también lo que hacer y no...

Siendo jovencitas Juana es invitada por un chico a salir, Rita la maquilla y le dice que vestido usar.Nunca se va olvidar Juana, la primera vez que vio un miembro masculino, cuando este se despidió no tiene mejor cosa que decirle-mira como me tienes- y se abrió la bragueta-¡qué impresión!- se llevó Juana nunca había visto uno...

Más tarde en la playa, están tomando el sol, y una señora se acercó diciendo que habría un certamen de belleza y le da un bañador a Juana para que concurriese.

Rita le dijo-No de ninguna manera, tú no irás de ningún modo, todos se reirán de ti- Así que Juana por más que no creyera que iba a salir ninguna reina, le hubiera gustado participar, mas se queda con el bañador y no asistió al evento.

Tambíen Juana es sociable y Rita era celosa de quien iba a frecuentar su hermana, le llegó decir en algún momento- no te conviene esa chica tiene mala fama-Ahora Juana un poco más crecida le contestó -¿qué es contagioso?- Ahí esta queda un poco desarmada para responderle, desde entonces siguen siendo hermanas, mas tienen pocas afinidades en común.

 

 

  • Autor: rosi12 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2013 a las 10:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: luisa leston celorio
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.