“””VIVA SAN JUAN BAUTISTA

POETADEBONARES

“””VIVA SAN JUAN BAUTISTA

a la orilla, del tinto 
un pueblo,blanco señores
san juan del puerto, se llama
qué me gusta a mi, sus fiestas
de san juan bautista
las capeas,por la mañana
ese rebujito,fresquito
y ese baile,en las casetas
esas,mujeres bonitas
qúe mas, quiere
sanjuaneros
esto es,gloria bendita

un saludo de ,vicentedebonares

autor: Vicente Domínguez garrochena

fecha:17/6/2013

--Soy de bonares…
,pero ahora..
como uno mas, del pueblo

¡!mi san juan, cuanto, te siento
¡!mi san juan, cuanto, te quiero
¡san juan,te quiero ,por tus gentes
“por tu luz
“por tus costumbres
“por tus fiestas
“por tus pintores y poetas
¡por tus toreros y cantantes

“ole, ole,,ole, mi san juan..
mi san juan, del puerto, señores!!
“ole, ole, ole, esas capeas ..
de la calle, pozo nuevo””
“ole,”ole, tu dia grande..
ese 24 de junio, dia de tu patron ”””
¿ que tienes en tu mirada san juan bautista?
Un escalofrio, me hace sentir..
cuando te saca, en procesion
Por tus calles, de san juan del puerto
24 de junio, es tu dia..
estallidos de cohetes y campanas..
no dejan de sonar…
y la voces de los sanjuaneros..
te dicén

“”VIVA SAN JUAN BAUTISTA”
“”VIVA LA ALEGRIA DE LOS SANJUANEROS””
“”VIVA NUESTRO SANTO PATRON”””

Muchos poemas en: http://vicenteeldebonares.blogspot.com.es/



Fecha de inspiración:21/6/2012

Autor : Vicente Domínguez garrochena

Ver métrica de este poema
  • Autor: vicente poeta de bonares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2013 a las 19:12
  • Comentario del autor sobre el poema: a la orilla, del tinto un pueblo,blanco señores san juan del puerto, se llama qué me gusta a mi, sus fiestas de san juan bautista
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • mariarl

    muy bello y viva san juan bautista



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.