Goza la ¡VIRGEN! Del Paso, rodeando la senda Ñorera
Paseando, para arriba y abajo, acompañada de bandurrias y panderetas
Luce su hermoso Manto, de negro y hermoso Diamante
Va á hombros de una cola, que cantando acompañan sus andares
Peregrinos, que van de casa en casa, en unas suenan las panderetas
En otras, te rezan con lagrimas recordando á los que emigraron, á los cielos
En tiempos hacían subastas, con los presentes que te ofrecían
Ahora solo te cantan, á tu salida y entrada Rezos de dolor, alegrías y nostalgias
¡VIRGEN! Lucero y estrella de hermoso, clavel y azucena
Tu Trono deja una huella de amor, á las gentes Ñoreras
Yo te imploro Madre Mía, para que seques, las lagrima del dolor
Y todos huyamos de la agonía, por las almas del pecador
Una nube de Romeros, que antaño te paseaban
Ahora desde los Cielos, observan tu herbosa senda,
De oradores que gozaban, paseándote por sus calles
Como si fueses una moza, la mejor de estos lugares
¡VIRGEN Del Paso Bendita! En mí puerta te rezó, una salve
Por mí y las gentes que necesiten, tu perdón mi dulce Madre
Te mando un Beso á los Cielos, mirándote á los ojos
Para calmar tus desvelos, Guardiana de mí pueblo
¡VIRGEN! Del Paso Bendita Estrella, Sol y Lucero
Te dedico está poesía desde lo más profundo, de mí sensible corazón
Y te doy las gracias desde el alma lleno, de ilusión
Por inspirarme esté escrito, el cual te dedico con fervor
Soy un humilde orador, que al verte tan guapa, se le ilusiona el interior
¡VIRGEN! Del Paso Bendita lluvia, de bondad y de pasión
Tu que desde la Iglesia á la Ermita, te paseas en procesión
Pide Alos cielos, un milagro y á tu Hijo Jesucristo! La salvación
Para que las almas en pena, entre las que me incluyo yo
Subimos á los cielos, cuando en la tierra terminemos, nuestra misión
¡VIRGEN Del Paso Bendita! perdona mí petición
Pues he visitado los cielos, y me embarga la emoción
Escribiendo, en estos caminos, por donde sangro de dolor
Por la muerte de un Hijo tuyo, por la muerte, del ¡SEÑOR! ****************************************************
MODESTO RUIZ MARTINEZ /03 DEL 12 / DEL2009
- Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de diciembre de 2009 a las 14:35
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 321
- Usuarios favoritos de este poema: Libra *M*, hmoliut, Poemas de Pepita Fernández, El Hombre de la Rosa
Comentarios6
Sin comentarios a tan preciosos versos. Me lo llevo a favoritos.
Petonets,
Libra *M*
Hermosa petición...
comparto este bello canto de amor a MARIA
Un abrazo
HOMENAJE FERVOROSO, DEVOTO DE LA VIRGEN, LA MADRE...
FELICITACIONES POETA...
ES HERMOSO TU HOMENAJE AMIGO!!!
ES UNA BELLA CANCIÓN!
BESOS
UNA HERMOSA Y BELLAMENTE ENLUTADA SEÑORA VIRGEN AMIGO MODESTO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.