Si me preguntas

Rafael Elias

Si preguntas que poseo
cuando esta enflacando el mundo y todavía
en la despensa del mañana
hay pensamientos de futuro que carecen
de una voz, de una luz, de un gorrión
con partitura virgen
que revolotee su canto sobre el alba.
Si me preguntas cuando el sauce
sueña con promesas cotidianas, cuando el sol
con su sonrisa dorada
desdobla sus caireles sobre el mar,
cuando el viento péndula sus afectos
en las ramas de los árboles y hace que la brisa
sea sinónimo de sueños
Contestaré.
Tengo una promesa entre los labios
que acabo de besar, al futuro entre las manos,
al gorrión, al mirlo, al enebro, al rio,
al mar, al sol, al anciano que pasa y me saluda,
que lleva tatuada la piel con surcos de trigal
y olor a pienso, tengo esperanza, deseos
necesidades que me mantienen despierto
y un desierto en el jardín que anhelo transformar.
Mas cuando me caigo e imagino
que no me queda nada
tu misericordia infinita me sostiene, Padre..




Autor......Rafael Elias

Ver métrica de este poema
  • Autor: Elias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2013 a las 13:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.