RETROSPECCIÓN

rodulfogonzalez

 

            He hecho, bien mío, un viaje imaginario hacia lo más recóndito de mi pasado.

            Y pocos eventos, bien mío, de esa antipática y desconcertante parte de mi vida, a un milenio de su ocurrencia, vale la pena recordarse por las heridas tan dolorosas que provocaron en mi debilitada carne y en mi desconocido espíritu.

            Reviviré, bien mío, para ti,  las diminutas vivencias que en los constantes momentos de adversidad sirvieron de catarsis, palabra que entonces no estaba en mi léxico, a mis sufrimientos que, sin embargo, afloran en mis sueños como pesadillas horribles.

            Y no te cuento esos episodios que quisiera arrojar bien lejos de mi subconciencia, para que no me sigan lacerando, porque no quiero ver que de tus ojos broten lágrimas de tristeza sino de alegría

            ¿Lo único placentero de esa época que no puedo apartar de mí?

            Los libros que leía desordenadamente, pero que me cautivaban.

            Yomo, el viejito que me espantaba los duendes de las noches sombrías.

            Agua caliente, donde nunca vi a la ninfa que encantaba al que la viera.

            El río, donde me bañaba y jugaba con otros niños, al día siguiente de la crecida.

            La señora Sabina que me santiguaba y me consentía con café y frutas.

            El tío Vicente, que me regalaba caña y catuche.

            Quisiera, bien mío, no haber pasado por esas etapas de mi alocada vida,  y comenzar desde el momento que te conocí y tú me conociste.

            Y nació el amor imposible.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2013 a las 12:54
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Lorenzo13

    Poeta amigo Rodullfo,letras del recuerdo,que van escribiendo el libro de la vida,a veces pmomentos placenteros,a a veces momentos tristes. Pieno que solo hay que recordar los momentos felices,solo el amor es real.Exceñente día. Que Dios te colme de muchas bendiciones.

  • rodulfogonzalez

    Gracias, amigo, por tu generoso comentarios. Un saludo desde mi tiranizada Venezuela, ELADIO

  • Anonim.o.s

    Hermoso viaje , hermosos recuerdos, bonita historia .el ser humano es el unico capaz de autodestruirse .


    Un placer

  • rodulfogonzalez

    Gras por tan generoso comentario. Un abrazo desde mi oprimida Venezuela Eladio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.