Herido, bien mío, de tanta angustia, de tanta pesadumbre y de tanta dolencia, resolví sumergirme en mi interior, ese lugar especie de cofre que guarda todas mis vivencias, buenas o malas, desde que un llanto de miles decibeles anunció mi llegada al mundo.
Y encontré el libro de registro de mis primeros años, sórdidos y tristes, y temí leer sus páginas para no aumentar mi angustia con el recuerdo de esas primeras vivencias.
Y encontré el libro de registro de mi adolescencia, arrugado y marchito, casi sin ninguna nota, y no me atreví a leer nada para no magnificar mis dolores.
Y encontré el libro de registro de mi juventud, carcomido por el paso de los años, y no me atreví a leer ni un párrafo para no revivirla, para no atormentarme para no sumergirme en una tristeza que ni tú, bien mío, por más esfuerzo amoroso que hagas convertirás en alegría.
Y encontré el libro de mi adultez y leí algunas páginas: el nacimiento de mis hijos, el premio de poesía en el liceo Juan Vicente González, mi graduación de bachiller, y mi graduación universitaria.
Y encontré el libro de mi vejentud, con páginas recién escritas, y no quise leerlo para que mis manos temblorosas no pudieran manchar sus páginas de tinta y porque todavía me falta mucho por escribir.
¡Capítulo rico, bien mío, el de la vejentud, que concluiré con mi último aliento!
- Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de junio de 2013 a las 10:14
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Cock
Comentarios1
Registros muy nuestros, ten la seguridad que todos hacemos esa instrospección alguna vez y hay pasajes que muchas veces tal como lo haces tú no queremos abrir por esas heridas que duelen y que no queremos reabrir y pues bien aquí seguimos escribiendo lo que nos falta hasta ese último aliento.
Un gusto
Saludos
Pame.
Buen día, amigo. Gracias por su comentaio. Efectivamente es así como usted dice. Reciba un saludo muy cordial desde mi oporimida Venezuela. Eladio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.