¡En un ardid
la fuerza del voto liberal,
revive el poder de la sombra fascista
y trueca a un dominio oligárquico!
Cae la umbrosa voluntad
del individuo,
sobre los pasos maduros de tu ser
y te ves inerme, desamparado, en soledad.
Es tan seco el golpe,
que hiende fría la fulgente puya
en tu moribunda nuca.
Agonizante y en dura pugna
capote en mano, el empresario
te humilla.
Los dirigentes,
—matarifes sin conciencia— te mortifican
y beodos te desnudan,
te roban la ropa y tus zapatos
para sus put…
Despreciando tu valor real
tu cuerpo es escupido,
y deforma lacerante
arrojado al abismo de la indiferencia,
del trauma social, de no ser nadie.
En plena orgía
hacen un corro en el recinto de los leones
y sobre el centro
elevan puñales y te despostan.
En sus platos
sirven tu cuerpo
hecho mil trizas.
Son sanguinarios
estos feroces desalmados.
Santos señores
los que nos corren
entre porrazos.
J. Marc. Sancho 05/06/2013
- Autor: J.Marc.Sancho ( Offline)
- Publicado: 3 de julio de 2013 a las 15:44
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 51
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.