EL HILO QUE ME DEJÓ LA ESCORIA.

bernardo cortes vicencio


Vueltas di para no caer en las cloacas distintas 
de este autor psíquico 
de hacerme un verbo de su infinita gestación.

Pegaso sin alas 
serpientes de papel 
ideogramas de carbón.

Pego dos mundos
dos almas 
una coma y dos puntos sobre un trono en llamas 
de mi instinto subconsciente 
lo que él hace al escribir. 

El sabor de la teoría se resiste a la crítica 
a la sintética sensibilidad incurable 
de mi ego cultivado con gotas de fraude a tanto bagazo. 

Cubro en la pupila blanca 
el espacio geométrico de ébano negro 
de tizne y grumo:
separo la esquirla que duele. 

En esa anemia humana de fácil consumo 
con sospechas de artículo
proclamo: 
que he leído el material expresivo 
el hilo que me dejó la escoria.

Bernardo Cortés Vicencio

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2013 a las 11:06
  • Comentario del autor sobre el poema: ...eclipse que me hace el silencio al escribir.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.