Noche de poetas…
Esa noche el viento arrulló la vida…
llevó melodías del tiempo…
recuerdos intangibles atracaron en el malecón
…viejas curiaras
teñidas de luz…
bailaban acompasadas el oleaje perpetuo…
…un borracho tambaleaba frente a la baranda
Enamorando a la tonina reina…
…La musa repartida en mil pedazos
se agitaba al compás de las olas
…Los Poetas
Pescaban inalcanzables destellos…
Cargados secretos del arcano tiempo
aún…
viajera de Río moja su andanza…
…Esa noche
Miradas de ternura alzaron su vuelo hacia el confín
históricas tristezas detuvieron alegrías…
Los poetas trenzaron sus manos con hilos de esperanzas…
…Bordaron futuros limpiando el agua de llorar
…Hasta volver a mirarnos
el Majestuoso corazón mariposa cambió su corriente
la palabra hizo suya el encuentro…
y las campanadas silentes de la Catedral
adornaron la media noche…
fue aquella noche de poetas…
Voces poetas de las Utopías
José Adolfo Araque Rey
Un Oasis Comprometido…
Venezuela 2013
E-mail: [email protected]
Twiter: @poetautopia
- Autor: Poeta de las Utopías (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2013 a las 12:00
- Comentario del autor sobre el poema: ...significa la posibilidad real de defender la palabra, soltarla a los cuatro vientos, atrapar vivencias y un canto por y para los poetas, los pueblos en homenaje a Ciudad Bolívar su Río Orinoco y al poeta Manuel Yanez creador de la canción \"Viajera del Río\" Venezuela y todos los pueblos del mundo!!!
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 73
Comentarios1
esa noche el viento arrulló la vida,,, profundo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.