Pobre no es el que no tiene casa,
ni el que no tiene de vestir,
pobre es el de mente escasa
que no hace nada por subir.
Pobre no es el que trabajos pasa
para poder vivir,
pobre es el que se propasa
en ser inútil y así seguir.
Hay pobres de pobres.
Pobres de grandes metas
que consigue cuanto desee,
y pobres aún más pobres
con mentes tan quietas
que nada aprende porque no lee.
RICOS AUN MAS RICOS
Hay ricos que poco tienen
que se llenan de lectura
y a ellos les avienen
sueños de gran altura.
Hay ricos que se sostienen
de una transparente albura,
aunque en su interior penen
de esta vida a veces dura.
Pero clavan su finanza
en lo extraído del leer
que los llena de esperanza,
y cada nuevo amanecer
ven más allá donde la vista alcanza
porque están llenos de saber.
Comentarios2
grandes verdades dichas con elegancia y en poesía.
Gracias por tu comentario me alegra saber que ingresas a mi rincón y que vivo por lo que pienso y eso es suficiente para saber que no soy el único loco del planeta, un abrazo y perdón si te ofendo al llamarte amiga.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.