Un día, muy especial,
me dijo mi nietecita:
- mira, querida abuelita
haré un trabajo manual.
Cogió algodón, un cartón,
pegamento y un cordel;
comenzó el trabajo aquel
utilizando algodón.
Con él hizo una bolita,
pequeña, para el rabito
y dos más, con cariñito,
la cabeza y barriguita.
Después hizo otra bolita,
la puso en el bordecito
es el lindo Solecito,
saludando a la ovejita.
Utilizando colores,
dibujó en el cartoncito
un árbol muy verdecito
unas yerbitas y flores.
Cuando ella me lo enseñó
y yo vi, tantas bolitas,
pensé en tres ovejitas,
pero mi nieta aclaró:
- Abuela, es una solita;
cabeza, barriga y cola
y arriba hay otra bola,
que es el Sol que la visita.
Entonces dije: ¡Hay, Noíta!
cuando abuelita miró
pues tantas bolitas vio;
que vio más de una ovejita.
Pero quedó tan bonito,
el trabajito manual,
que se ve ¡sensacional!
la oveja en el cartoncito.
Abuela Verena
Vero
31.05.13
Comentarios1
que poema más hermoso amiga, que infanti,l que Dios le bendiga y reciba mi saludo en la distancia
Gracias por visitar mis letras y me ha dado gusto saber que disfruto del poema infantil que escribí a mi nietecita.
Que Dios también lo bendiga.
Un afectuoso saludo
Vero
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.