Letra de Carlos Castellano.
Voz de Gaviota Romero Blandino
La luna se está peinando
en los espejos del rió
y un toro
la está mirando
entre la jara escondido
cuando llega
la alegre mañana
y la luna se escapa del rio
el torito se mete en el agua
embistiendo al ver que se ha ido
y ese toro enamorado
de la luna
que abandona
por las noches la manada
y es pintado de amapola y aceituna
y le puso campanero el mayoral
los romeros de los montes
le besan la frente
las estrellas y los lucero
lo bañan de plata
y el torito que es bravío
y de casta valiente
abanicos de colores
parecen sus patas
la luna sale esta noche
con una bata de cola
el toro la está mirando
entre la jara y la sombra
y en la cara del agua
del rio donde duerme la luna
lunera el torito de casta bravío
la vigila como un centinela
y ese toro enamorado
de la luna
que abandona
por las noches la manada
despintado de amapola y aceituna
y le puso campanero el mayoral
los romeros del monte
le besan la frente
las estrellas y lucero
lo bañan de plata
y el torito que es bravío
y de casta valiente
abanicos de colores
parecen sus patas
- Autor: "Gaviota" Romero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de julio de 2013 a las 11:55
- Comentario del autor sobre el poema: La luna se está peinando en los espejos del rió y un toro la está mirando entre la jara escondido
- Categoría: Fábula
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: luisa leston celorio
Comentarios2
ole... que voz tan bonita
Muchas gracias, Alex
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.