LA NODRIZA

HERMINSON YULE RIASCOS

Ha nacido un héroe,

un campeón entre tantos millones,

uno sólo,

una estrella del cielo de tu vientre,

alimentado por el sol de tu ombligo,

y de ese universo interno le das a luz

para que el mundo conozca

de qué está hecha tu tierra,

qué eres capaz de arar y sembrar

para que como tú, dé semilla. 

Y tú oh pequeña inmensa NODRIZA

 te divides y lloras,

y le ves,y te anega la alegría,

y lloras y sigues llorando,

porque por tu corazón vive el mundo

y eres capaz de amar por sobre todas las cosas

y de diversas formas.

Para ti todo es parte tuya,

sangre y piel del dolor.

Ha nacido otro héroe

entre tantos superdotados,

uno capaz de enternecer y reir,

de llorar y sufrir, tan único

y distinto que no se parece a nadie

sino a él que rompió sus alas

para caer en brazos de nube,

entre gritos y sudor,

pero llegó para decirte gracias

MADRE por darme la bendición

de tu presencia y  la calidez

de tus palabras, por que

POR TU CORAZON VIVE EL MUNDO.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Un hermoso homenaje que a la eterna hacedora de vida... a la que le debemos todo... un enorme gusto leer amigo.

    Saludos cordiales, que tengas un placentero domingo.

    • HERMINSON YULE RIASCOS

      gracias señor Carlos alegrame que le gustara ojala Dios me de la gracia de compartir su amistad asi sea por este medio. Tambien deseole un Domingo en familia y muy placentero. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.