EL JESÚS DE LOS POBRES.

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

Me han dicho:
con tus limosnas 
abres la puerta del Cielo;
cuanto más entregues a la causa
más segura tendrás
tu entrada en el Reino. 

Mas yo le respondí:
no ayudo por la paga,
sino por el necesitado
que la paga no le alcanza.

No busco recompensas,
busco justicia,
por eso no sólo doy pan
que también grito en alto:
¿por qué no tienen pan?
¿por qué no tienen techo?
¡quienes les privan de sus derechos?
Me respondieron:
no es nuestra esta causa.

Cuando doy pan
me dicen que soy buena.
Cuando clamo justicia
me responden que no soy de los de ellos.

Y yo al Buen Jesús le digo:
por dar unas limosnas
no me siento merecida de tu Reino,
mas siento mi Señor
que aquellos que tu nombre proclamamos
no debiéramos conformarnos 
tan sólo con dar pan,
también tendríamos que ser justos .

Si el cielo yo he de alcanzar,
que no sea por dar unas migajas,
que sea mi Dios
por ayudar a los desposeídos 
a no vivir de limosnas y falsas esperanzas,
sino para que en ellos se haga la justicia. 

Luisa Lestón Celorio -Jueves Santo 2011
registrado 


DEL LIBRO –BAZAR DE SENTIMIENTOS

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Yolanda Barry

    ME ENCANTÓ AMIGA,MUY BELLA REFLEXIÓN. UN FUERTE ABRAZO.

    • luisa leston celorio

      Gracias Yolanda por estar ahí.
      Un abrazo
      Luisa

    • miriam quintana

      Edificante y bello mi querida Luisa besos y abrazos.

      • luisa leston celorio

        Gracias Mariam, gracias por tus comentarios.
        Un abrazo
        Luisa



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.