AMOR PROFUNDO

Peregrina

 

 

Amor profundo siento

cuando veo tus cabellos

que suavemente se despeinan

al leve soplo del viento.

 

Cuando absorto miras

algo vago a la distancia,

perdido en lejanía

con esa tu mirada

llena de melancolía.

 

Amor profundo siento

cuando tomas mi mano

y siento tu calor

al estrecharla con amor

dando certeza a nuestras vidas.

 

Amor profundo siento

cuando volteas tu rostro al cielo

a mirar la hermosa luna

y las incontables estrellas

esbozando una sonrisa

de honda complacencia.

 

Amor profundo siento

cuando te sumerges

en el apacible río

llegando hasta el fondo

de la frescura de la vida.

 

Cuando te das a la tierra

como si la acariciaras

cuidando los retoños

y sembrando la semilla.

 

Amor profundo siento

cuando tus ojos cierras

mas sé que estás despierto

sintiendo mi mirada

posada en tu faz.

 

Amor profundo siento

cuando lloran las ventanas

sabiendo que de la lluvia y del frío

siempre tú me resguardas.

 

Cuando sueño tu cercanía

y tu cálida caricia

en mi rostro me despierta

nuevamente agradecida

por tan glorioso nuevo día.

 

Amor profundo siento

cuando en tu cotidiano andar

trasluce tu gentil rostro

esa expresión fuerte

de varonil seguridad.

 

Amor profundo siento

cuando pienso que algún día

por azares de la vida

y porque nada es para siempre

ya no estaremos juntos.

 

Amor profundo siento

tan solo de vivir

sabiendo que eres

y siempre serás

aliento de mi vida.

 

Lo cierto es que en tu presencia

lo mismo que en tu ausencia;

la vida corta o larga,

en bonanza o privación,

por tí en todo momento

amor profundo siento.

  • Autor: Peregrina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2013 a las 13:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 129
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Graciano Chacon

    Muy de corazón.

    Un abrazo en la distancia

    • Peregrina

      Muchas gracias por pasar por mi espacio.
      Saludos amistosos de
      Peregrina

    • luisa leston celorio

      Te ha salido del alama amiga
      Un abrazo
      Luisa

      • Peregrina

        Así es...a veces los detalles más sencillos inspiran gran amor.
        Saludos amistosos

        Peregrina



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.